Tomato tonnato et croûtons au parmesan
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POISSON
30MIN
Ingrédients
- 9 tomates Tasty’Tom
- 120 gr thon en conserve
- 7 anchois Boni
- 1,5 c à s de mayonnaise Boni
- 2 c à c de câpres Boni
- ¼ botte de ciboulette
- ⅓ botte de origan frais en pot
- du pain pour les grands croûtons
- noisette de beurre Spar
- parmesan râpé
- caprons
- roquette Spar
- huile d’olive Boni
Recette
- Égouttez le thon, les câpres et les anchois dans une passoire.
- Rincez et effeuillez les fines herbes.
- Mixez-les avec la mayonnaise, le thon, les anchois et les câpres. Réservez au frigo jusqu’à l’emploi.
- Rincez les tomates et découpez-les en tranches très fines à l’aide d’un couteau tranchant.
- Disposez-les dans une assiette et arrosez-les d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
- Découpez le pain en cubes épais pour les croûtons et faites-les dorer dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
- Égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de parmesan alors qu’ils sont encore chauds. Secouez le tout afin de bien enrober les croûtons de parmesan. Laissez refroidir.
- Dressez des noisettes de sauce sur les tomates.
- Décorez l’assiette de câprons coupés en deux, croûtons et quelques feuilles de roquette.