Ce produit pur porc de grande qualité et sans boyau est bombé puis rempli manuellement jusqu’à obtenir la forme d’un pain. Les fines herbes sélectionnées et les produits pur porc de grande qualité lui donnent une saveur artisanale et traditionnelle qui séduira le consommateur sans aucun doute. Un produit de qualité supérieure, fabriqué en Ardennes .
Ce qui rend ce salami si spécial ? La viande n’est pas pressée dans un boyau, mais moulée à la main en forme de… petit pain. Ensuite, une culture de ferments fait le travail, comme pour le brie ou le camembert. Pendant les six à sept semaines de maturation, se forme alors le bord typique blanc, qui garantit la richesse du goût. Juste avant l’emballage, la poudre est remplacée par une couche de poudre de riz.
Marcassou c’est 50 ans de savoir-faire.
Le petit sanglier vert de Marcassou est devenu une icône de nos Ardennes bien-aimées. Derrière lui, c’est toute une riche histoire, celle d’authentiques fabricants de saucisses ardennaises. Mais Marcassou, c’est bien plus que du saucisson. C’est aussi leur Jambon, Filet et Pain d’Ardenne. Nous sommes allés les goûter sur place, à Champlon. Dans le coeur des Ardennes, évidemment !
Toute la charcuterie signée Marcassou est fabriquée avec porc fin de Belgique. Un abattoir proche découpe les jambons et les livre tels quels à Marcassou. Chacun de leurs produits fait l’objet d’un mode de préparation très précis, qui garantit le goût et la texture uniques. Nous avons suivi le procédé de fabrication du Jambon, du Filet et du Pain d’Ardenne, ainsi que de la saucisse sèche.
Retrouvez le Pain d’Ardenne dans votre Spar Beaufays-Dolembreux.