AR Salaisons est une entreprise familiale qui vend des produits très variés : du pâté de campagne au saucisson Durbuy, en passant par le labellisé Jambon d’Ardenne.
De la petite charcuterie de village « Chez Rausin » créée par son père à la société FAR Salaisons, Jean-Claude Rausin a su évoluer au fil des opportunités et des goûts changeants de la clientèle, pour demeurer une référence sur le territoire belge, et au-delà. Notamment avec son « Jambon d’Ardenne », dont le salage (à l’ancienne) et le fumage (traditionnel) respectent le cahier des charges extrêmement strict du label de cette appellation d’origine contrôlée. Mais la qualité et la saveur des produits de Jean-Claude Rausin se révèlent également dans son pâté de campagne ou encore son saucisson de Durbuy, qu’il décline en plusieurs saveurs et tailles (ail, bière, noisette…). À l’apéritif, en entrée ou en plat principal, goûtez aux plaisirs de ces produits d’exception, fabriqués au cœur de l’Ardenne.
Le pâté de campagne est un incontournable de la cuisine de terroir.
Véritable star de l’étal d’un boucher-charcutier, le pâté de campagne se décline en autant de goûts et de saveurs qu’il y a de professionnels pour en concocter.
Dans le milieu de la charcuterie, le pâté de campagne est un incontournable ! Sa base, immuable, est constituée de morceaux de viandes (hachés plus ou moins fins selon les professionnels) ou d’abats. À cela, on y ajoute du gras, des œufs, des herbes, des épices, des légumes ou encore de l’alcool, au gré des volontés du charcutier-boucher. Extrêmement savoureux, il se sert, aussi bien sur une tartine de pain à l’apéritif qu’en entrée ou en plats froids dans un buffet. Et pour vous assurer un pâté de campagne d’exception, remettez-vous aux bons produits de la société FAR Salaisons, dont la réputation traverse les frontières belges ! Cette entreprise familiale, implantée au cœur des Ardennes, qui depuis presque trois générations, a construit son savoir-faire autour d’un produit aujourd’hui labellisé, le fameux « Jambon d’Ardenne ».
Le grand classique ! Pâté traditionnel à l’ancienne, avec une surface bien dorée et appétissant, selon les recettes authentiques de fabrication ardennaise. Vendu en terrine en terre cuite +- 2 kg pour la découpe, pratique pour la vente directe en dans le rayon frais de votre Spar Beaufays-Dolembreux.