Fromage d’Italie – Le Pecorino Fantasia est un fromage gustativement riche !
Pecorino Fantasia est une spécialité sicilienne. La pâte est semi-dure au lait de brebis avec olives vertes farcies à la pâte de poivron, roquette, piment et câpres. Une touche de fantaisie ajoutée à ce fromage apprécié depuis l’Antiquité. Ce fromage italien original jeune a un court assaisonnement, au goût agréablement doux qui regroupe toutes les saveurs méditerranéennes.
De part son aspect, il se suffit à lui-même ! Placé sur un plateau de fromages, il ne laissera personne indifférent, il attirera les curieux pour leur plus grand plaisir. À déguster en apéritif, à la fin du repas accompagné d’un verre de vin ou comme ingrédient selon vos inspirations culinaires.
L’histoire du Pecorino
Le Pecorino est un des plus vieux fromages italiens, on dit qu’il était déjà connu il y a plus de 2000 ans. Pecorino signifie «petit de brebis» en italien. Au fil du temps, ce fromage a été popularisé par les légionnaires romains qui en emportaient toujours comme casse-croûte lors de leurs déplacements à travers l’Italie et l’Europe. Depuis cette époque, les différentes variétés de Pecorino sont devenus une «Dénomination d’Origine Protégée (AOP)». Parmi les merveilles culinaires proposées au monde par l’Italie, figure le pecorino, Le pecorino, fait partie des stars des fromages italiens… encore un petit goût d’Italie dans votre Spar Beaufays-Dolembreux!