Asperges aux grenailles et saumon ou jambon cuit
4
AUTRE
30MIN
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre grenaille Spar
- 1 kg d’ asperges blanches belges
- 2 darnes de saumon Spar
- 200 g de jambon Breydel cuit
- 4 oeufs Spar
- persil
- noisette de beurre Spar
- jus de citron
Recette
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Faites cuire les oeufs durs en 10 min. Égouttez et laissez refroidir un moment.
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Rincez les grenailles et faites-les cuire à l’eau bouillante salée.
- Égouttez les grenailles et coupez-les en deux dans la longueur.
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Épluchez les asperges et éliminez les extrémités dures.
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Placez les asperges dans une casserole d’eau bouillante et faites-les cuire pendant ± 10 min. Éteignez le feu et laissez reposer hors du feu quelques instants.
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Écalez les oeufs et écrasez-les.
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Rincez, effeuillez et hachez le persil.
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Faites cuire le saumon dans une noisette de beurre fondu. Assaisonnez de poivre et sel. Rafraîchissez avec un peu de jus de citron.
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Coupez le jambon en petits dés.
- Sortez les asperges de l’eau de cuisson et égouttez-les. Disposez-les dans les assiettes.
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Disposez dans une assiette le saumon cuit sur les asperges. Garnissez avec ½ des oeufs écrasés.
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Dans l’autre assiette, garnissez les asperges de jambon et du reste des oeufs écrasés.
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Décorez les deux assiettes de persil haché.