Brownie aux noix de pecan et glaçage au fromage crème
4
SUCRÉ
60MIN
Ingrédients
- 3 oeufs Spar
- 190 g de sucre candi brun
- 330 g de beurre Spar
- 14 g de cacao en poudre
- 90 g de chocolat noir
- 60 g de farine pâtissière Boni
- 100 g de noix de pécan Spar
- 100 g de sucre impalpable
- 100 g de fromage à la crème
- quelques feuilles de menthe
Recette
- Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.
- Préchauffez le four à 175°C.
- Fouettez les oeufs avec le sucre brun en mélange mousseux.
- Incorporez 180 g de beurre et le chocolat et fouettez vigoureusement.
- Tamisez la farine avec le cacao en poudre et incorporez-les dans la préparation, à la spatule. Ajoutez également une pincée de sel.
- Hachez grossièrement 75 g de noix de pecan et incorporez-les dans la pâte.
- Tapissez le moule de papier cuisson et versez-y la pâte.
- Faites cuire 25 min au four chaud.
- Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir avant de le démouler. Coupez-le en rectangles.
- Glaçage : lissez 150 g de beurre avec le sucre impalpable. Incorporez le fromage crème en fouettant. Dressez la préparation dans une poche à douille dentelée.
- Finition : dressez le glaçage sur les brownies. Décorez avec le reste des noix de pecan et un peu de menthe.