Cake aux raisins
8
70MIN
Ingrédients
- 200 g sucre
- 200 g farine fermentante
- 250 g raisins noirs sans pépins
- 4 oeufs Spar
- 1 c à s beurre Spar
- sucre impalpable
- 200 g crème entière Boni (40 %)
Recette
- Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Fouettez les blancs en neige. Ajoutez 50 g de sucre et une pincée de sel et fouettez encore, jusqu’à l’obtention d’une masse blanche luisante.
- Fouettez la crème en chantilly avec le reste du sucre.
- Incorporez d’abord les jaunes d’oeufs, puis la farine. Incorporez en dernier lieu le blanc d’oeuf, à la spatule.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez le moule.
- Transvasez la pâte dans le moule et garnissez-la avec 200 g de raisins.
- Faites cuire le cake 40 min au four chaud.
- Laissez refroidir sans démouler.
- Décorez avec le reste des raisins et du sucre impalpable.