Côtelette de veau et peperonata
4
VIANDE
30MIN
Ingrédients
- 4 côtelettes de veau
- 2 oignons rouges
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 3 gousses d’ ail
- 1 c à s de paprika en poudre Boni Selection
- 100 ml vin blanc
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- 4 tomates en grappe
- 1 c à s de câpres Boni Selection
- 50 gr olives noires dénoyautées Boni Selection
- 1 pot d’ basilic frais
- pili-pili
- 360 gr linguine
- huile d’olive Boni Selection
Recette
- Epluchez les oignons rouges et coupez-les en demi-rondelles.
- Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
- Nettoyez et épépinez les poivrons. Coupez la chair en longues bandes plutôt fines.
- Emondez les tomates. Retirez le pédoncule et entaillez la base en croix. Plongez-les 10 sec dans de l’eau bouillante et rafraîchissez-les à l’eau glacée. Retirez la peau. Coupez les tomates en 4 quartiers.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon. Quand il est translucide, ajoutez l’ail et les poivrons et remuez.
- Saupoudrez de paprika en poudre et ajoutez le vinaigre balsamique. Déglacez avec le vin blanc et faites évaporer de moitié.
- Ajoutez les tomates et mélangez soigneusement.
- Couvrez et faites mijoter 20 min. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
- Coupez les olives noires en rondelles.
- Faites cuire les pâtes al dente en suivant les indications de l’emballage.
- Ajoutez les câpres et les olives noires dans la préparation. Assaisonnez de pili-pili et de sel.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire et dorer les côtelettes de veau 3 min de chaque côté. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
- Servez avec la peperonata, les pâtes et du basilic frais.