Côtelette de poulet laquée et salade de chicons à l’orange
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Gibier / Volaillle
30MIN
Ingrédients
- 8 côtelettes de poulet
- 1 c à s de amandes effilées Spar
- 3 brins de romarin
- 1 orange
- noisette de beurre Spar
- 100 ml miel liquide Boni
- 50 ml de jus de citron
- 150 ml jus d’orange
- 50 ml de sauce chili douce
- 2 chicons Spar
- 1 orange
- huile d’olive Boni
- supplément d’ amandes effilées Spar
Recette
- Laque : faites cuire le miel avec la sauce chili et le jus de citron et d’orange jusqu’à la formation d’une sauce laque mi-sirupeuse.
- Faites dorer un c à s d’amandes effilées. Effeuillez les brins de romarin.
- Rincez l’orange et coupez-la en tranches fines.
- Faites cuire les côtelettes de poulet dans du beurre éventuellement additionné d’un peu d’huile.
- Jetez la graisse de cuisson et mettez la laque et les tranches d’orange dans la poêle. Faites cuire et réduire brièvement et saupoudrez de romarin et amandes effilées.
- Salade : émincez le chicon dans la longueur.
- Pelez l’orange à vif et récupérez le jus.
- Faites dorer les amandes effilées.
- Mélangez les chicons avec les quartiers d’orange. Arrosez d’huile d’olive et de jus d’orange. Décorez d’amandes effilées.
- Disposez les côtelettes de poulet laquées dans le plat de service avec les tranches d’orange, le romarin et les amandes effilées. Dressez la salade de chicons dans une assiette à part. Servez les deux en même temps.