Émincés de porc sautés à l’ananas frais
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VIANDE
30MIN
Ingrédients
- 500 gr mignonnettes de porc
- 1 ananas (± 1,6 kg)
- 1 botte d’ oignons de printemps
- 4 gousses d’ ail
- huile chinoise pour wok
- pili-pili
- 2 c. à soupe sauce poisson
- 1 paquet de menthe fraîche
- 1 paquet de coriandre fraîche
Recette
- Épluchez l’ail et émincez-le finement. Coupez les jeunes oignons en fins anneaux.
- Émincez finement les feuilles de coriandre et de menthe.
- Découpez la viande en fines lanières. Salez et poivrez.
- Pelez l’ananas et coupez-le en tranches.
- Préchauffez le wok à feu vif et versez-y une cuillère d’huile. Faitesy sauter les jeunes oignons avec l’ail émincé pendant 1 minute. Sortez-les de la poêle : veillez à ce qu’il ne reste aucun morceau d’ail, pour éviter qu’il ne brûle.
- Versez un filet d’huile dans la poêle et faites-y cuire et dorer une partie de la viande. Sortez-la de la poêle et répétez l’opération jusqu’à ce que toute la viande soit dorée.
- Versez 2 cuillères d’eau dans la poêle et déglacez-la. Ajoutez-y la viande, les jeunes oignons, l’ail et l’ananas et laissez mijoter. Assaisonnez de pili-pili. Mélangez-y la sauce de poisson.
- Garnissez de feuilles de coriandre et de menthe émincées. Servez avec du riz blanc.