Escalope viennoise, frites et airelles
4
30MIN
Ingrédients
- 4 c à s farine
- 800 g escalopes de veau
- 1 pot airelles
- 1 kg frites fraîches Spar
- brins persil
- 200 g chapelure
- 1 pot saindoux
- 4 oeufs Spar
- 1 citron
Recette
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Aplatissez les escalopes à l’aide d’un attendrisseur. Assaisonnez de poivre et sel.
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Préparez 3 bols côte à côte. Remplissez le premier de farine, le deuxième d’oeuf légèrement battu et le troisième de chapelure.
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Passez les escalopes d’abord dans la farine.
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Puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure.
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Faites fondre tout le contenu du pot de saindoux dans une poêle profonde. Ne le faites pas chauffer trop fort.
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Faites cuire chaque escalope séparément dans le saindoux. Faites colorer d’un côté, puis retournez l’escalope et faites-la cuire ± 1 min de l’autre côté. La graisse ne doit pas être trop chaude, au risque de brûler votre escalope viennoise.
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Égouttez sur du papier absorbant.
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Entre-temps, faites dorer les frites à la friteuse.
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Coupez le citron en quartiers et rincez le persil.
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Disposez l’escalope dans l’assiette et ajoutez les frites. Décorez d’un quartier de citron, un brin de persil et une bonne cuillérée d’airelles cuisinées.