Fettuccine au pesto et saumon
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CUISINE DES PETITS
60MIN
Ingrédients
- 2 gousses ail
- 50 g parmesan
- 100 ml huile d’olive grecque Boni
- 250 g tomates cerise multicolores
- 400 g saumon Spar
- 300 g fettuccine Soubry intense
- 40 g pignons de pin Spar
- 100 g épinards en branches Spar
- 2 plantes de basilic frais Boni bio
Recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pesto : faites griller les pignons de pin dans une poêle sèche pour les faire colorer légèrement.
- Épluchez l’ail et coupez-le en morceaux.
- Hachez grossièrement le basilic (les feuilles et les tiges plus tendres). Coupez le parmesan en morceaux.
- Mettez l’ail, le parmesan, le basilic et 2 c à s de pignons de pin dans un hachoir.
- Versez-y l’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Mixez le tout.
- Disposez le saumon dans un plat allant au four et badigeonnez-le avec 2 c à s de pesto.
- Faites cuire 20 min au four chaud.
- Coupez les tomates cerises en deux. Rincez les épinards.
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Faites-y cuire les fettuccine al dente en 4 min.
- Égouttez, mettez les pâtes dans le plat de service et mélangez-les immédiatement avec le pesto.
- Incorporez les épinards, les tomates et le saumon.
- Mettez le plat à table et laissez chacun se servir.