Filet de colin en papillote aux légumes méditerranéens
4
POISSON
30MIN
Ingrédients
- 800 g de filet de colin
- 1 gros oignon rouge
- 1 courgette
- 160 g de champignons fins Spar
- 20 tomates cerise
- 2 gousses d’ ail
- huile d’olive Boni
- quelques brins de origan frais
- quelques brins de thym
- quelques brins de romarin
Recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez l’oignon, coupez-le en deux puis en tranches fines.
- Rincez la courgette et coupez-la en deux. Coupez les deux moitiés en deux dans la longueur et ensuite en tranches fines.
- Brossez ou frottez les champignons pour les nettoyer et coupez-les également en lamelles.
- Rincez les tomates cerises et coupez-les en deux.
- Effeuillez l’origan, le thym et le romarin.
- Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en deux.
- Préparez 4 grandes feuilles de papier aluminium et posez-les côte à côte.
- Dressez un petit monticule de lamelles de courgette sur la moitié inférieure du papier aluminium. Ajoutez les demi-rondelles d’oignon et assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.
- Disposez le poisson par-dessus et assaisonnez-le de poivre et sel.
- Répartissez les champignons et les fines herbes par-dessus. Assaisonnez de poivre et sel et pressez ½ gousse d’ail au-dessus de chaque portion.
- Garnissez de tomates cerises et arrosez d’huile d’olive. Assaisonnez une dernière fois de poivre et sel.
- Fermez le papier aluminium. Repliez les bords vers le haut. Ne serrez pas trop, afin qu’il reste assez d’espace pour que la vapeur circule dans la papillote.
- Faites cuire environ 20 min sur le BBQ chaud, en fonction de l’épaisseur du poisson.