Gratin de viande hachée, tomates, pommes de terre et sauce béchamel
4
60MIN
Ingrédients
- 200 ml tomates au basilic Boni Selection
- 2 c à s parmesan râpé
- 2 c à s beurre Spar
- 600 g haché
- 1 gousse ail
- 1 épices italiennes
- 500 ml lait entier Boni Selection
- 2 c à s farine
- 150 g tomates cerise
- 1 courgette
- 4 pommes de terre à chair ferme
- 1
- oignon
- noix de muscade
Recette
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Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 15 min dans de l’eau salée. Egouttez-les et coupez-les en tranches.
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Epluchez l’ail et l’oignon et émincez-les.
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Faites-les revenir dans 2 c à s d’huile d’olive. Faites-y également cuire la viande hachée. Assaisonnez de sel, poivre et épices italiennes. Mélangez la viande hachée avec les tomates concassées.
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Coupez la courgette en dés et faites-les rissoler dans 2 c à s d’huile d’olive.
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Préchauffez le four à 190°C.
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Garnissez le plat de viande hachée, rondelles de pomme de terre, dés de courgette et tomates cerise.
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Sauce béchamel : faites fondre le beurre et incorporez-y la farine. Ajoutez le lait et faites épaissir la sauce en remuant. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.
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Nappez le plat de sauce béchamel et saupoudrez de fromage râpé.
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Faites cuire 15 à 20 min dans le four chaud.