Pain gris et compote de mangue, orange, pomelo et gingembre
Sucré
30MIN
Ingrédients
- 2 dl de jus d’orange
- 50 gr sucre gélifiant
- 1 brin de thym frais
- 2 cm de gingembre
- 1 mangue mûre
- 150 gr pomelo
- cresson
- tranches de fromage de chèvre
- pain gris
Recette
- Mettez le jus d’orange sur le feu avec le sucre gélifiant et le brin de thym.
- Épluchez le gingembre et râpez-le. Ajoutez-le dans le jus.
- Faites mijoter l’ensemble pendant 5 min environ.
- Pelez la mangue, retirez le noyau et coupez la chair en petits morceaux.
- Pelez le pomelo : éliminez toute la partie blanche pour ne garder que la chair, et coupezla en petits morceaux.
- Après 10 min de cuisson, ajoutez la mangue et faites cuire encore ± 10 min.
- Incorporez les bouts de pomelo.
- Faites cuire à feu doux pendant encore ± 2 min.
- Versez le mélange bouillant directement dans un pot à confiture propre. Fermez le couvercle t retournez le pot jusqu’à ce que la confiture ait refroidi. Elle sera comme stérilisée et se conservera plus longtemps.
- Servez la compote sur une tranche de pain gris avec une tranche de fromage de chèvre.
- Décorez de cressonnette.