Pâtes aux fruits de mer
4
30MIN
Ingrédients
- 1 kg scampis
- 1 pot persil plat frais
- 800 g tomates concassées Boni Selection
- 500 g fruits de mer mélangés
- 250 g linguine
- 4 gousses ail
- 200 ml vin blanc
- 4 filets d’anchois
- piment d’Espelette
- sel marin
- huile d’olive Boni Selection
Recette
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Nettoyez et déveinez les scampis.
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Epluchez l’ail et émincez-le.
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Faites chauffer 4 c à s d’huile d’olive dans une casserole à feu modéré et faites-y revenir l’ail. Ajoutez les filets d’anchois et faites-les fondre en remuant.
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Déglacez avec le vin et faites évaporer celui-ci. Arrosez de tomates concassées.
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Faites mijoter 20 min à petit feu.
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Hachez grossièrement le persil.
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Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée. Egouttez-les et remettez-les dans la casserole chaude. Mélangez-les avec l’huile d’olive et assaisonnez-les de poivre noir du moulin, piment d’Espelette et sel marin.
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Ajoutez les fruits de mer et les scampis dans la sauce. Laissez mijoter jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
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Incorporez les pates cuites et rectifiez l’assaisonnement de poivre et de sel.
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Décorez de persil et servez aussitôt.