Pates aux vongole, fenouil et Ricard

4
crustacés / coquillages
30MIN
Ingrédients
- 1,5 kg palourdes
- 500 gr spaghettis Boni
- 1 fenouil
- 2 échalotes
- 1 piment rouge (piccantina)
- Ricard
- 100 gr beurre Spar
- huile d’olive Boni Selection
- 2 gousses d’ ail
- 1 c à c de herbes de Provence
- 1 citron
- 1 plante de persil plat frais
- parmesan
Recette
- Rincez les coquillages au moins 3 fois dans de l’eau froide salée. Il faut éliminer tout le sable des coquillages.
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage. Égouttez et laissez refroidir.
- Épluchez l’échalote et nettoyez le fenouil. Épluchez et émincez l’ail.
- Coupez le fenouil, le poivron rouge et l’échalote en tout petits dés.
- Faites-les revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez l’ail et les herbes de Provence.
- Ajoutez les coquillages et flambez-les avec le Ricard. Couvrez la casserole.
- Secouez régulièrement. Assaisonnez de poivre et sel.
- Sortez les coquillages de la casserole et réservez-les au chaud avec un couvercle.
- Ajoutez le beurre dans le liquide de cuisson et faites-le cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu. Ajoutez un peu de jus de citron et de persil plat ciselé.
- Faites chauffer les pâtes dans la sauce.
- Servez les pâtes et les légumes dans des assiettes creuses. Ajoutez les coquillages.
- Saupoudrez de parmesan râpé et servez.