Pâtes aux champignons et jambon séché
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20MIN
Ingrédients
- 400 gr spaghettis Boni
- 1 ravier trio de champignons
- 0.5 ravier pleurotes
- 0.5 ravier champignons bruns Boni
- 100 gr fromage bleu
- 100 grricotta
- 3 échalotes
- 2 gousses ail
- 4 tranches jambon séché Spar
- cressonnette
- huile d’olive Boni
- beurre Spar
Recette
- Portez une grande casserole d’eau à ébullition avec un filet d’huile et une pincée de sel.
- Faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur l’emballage.
- Mélangez le fromage à pâte persillée avec la ricotta.
- Égouttez les pâtes et réservez 1 dl d’eau de cuisson.
- Versez le liquide chaud dans le mélange de fromages.
- Réservez les pâtes quelques instants.
- Mixez brièvement le mélange au fromage au mixer plongeant.
- Découpez les pleurotes en plus petits morceaux.
- Découpez les champignons bruns en 4, mais réservez quelques grands exemplaires entiers.
- Nettoyez les autres champignons.
- Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle chaude avec du beurre bruni.
- Faites-y rissoler les différents champignons.
- Épluchez et écrasez l’ail. Ajoutez-le dans les champignons.
- Incorporez le mélange de fromages et portez brièvement à ébullition.
- Ajoutez les pâtes dans la casserole et faites chauffer le tout.
- Découpez le jambon séché en lambeaux. Découpez les champignons bruns réservés en lamelles fines.
- Servez les pâtes dans un plat profond. Décorez de jambon séché, lamelles de champignons bruns et cressonnette.