Chou rouge en marinade sucrée et mousse au chocolat blanc
10
SUCRÉ
30MIN
Ingrédients
- 1/8 chou rouge
- 40 g de sucre brun
- 40 ml de jus de citron
- 40 ml d’ eau
- 1 dl de lait entier Boni
- 250 g de chocolat blanc
- 3 blancs d’oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 feuilles de gélatine
- 2 dl de crème entière Boni
Recette
- Hachez le chou rouge le plus finement possible.
- Mélangez le chou rouge avec le sucre brun, le jus de citron et l’eau et laissez macérer au moins 1 nuit.
- Mousse au chocolat blanc : faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
- Faites chauffer le lait et faites-y fondre le chocolat blanc. Essorez la gélatine en la pressant entre vos doigts puis faites-la fondre dans le lait chaud.
- Fouettez le blanc d’oeuf en neige et ajoutez le sucre vanillé à la fin.
- Incorporez dans le chocolat fondu.
- Fouettez ensuite la crème en chantilly et incorporez-la délicatement, à la spatule.
- Laissez reposer 1 nuit au frigo.
- Dressez la mousse au chocolat blanc dans des verrines. Décorez de chou rouge mariné.