Poulet au four au fenouil, pastis et agrumes
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90MIN
Ingrédients
- 1 poulet élevé en plein air
- 500 gr fenouil
- 400 g agrumes bio
- 1 c. à soupe thym
- 1 botte persil plat
- 100 ml pastis
- 4 c à s huile d’olive Boni
- 1 le jus d’ orange
- 1 le jus d’ citron
- 2 c à s moutarde en grains Boni
- 3 c à s sucre blond
Recette
- Mettez les ingrédients de la marinade dans un plat et mélangez-les avec 2 c à c de sel et 1,5 c à c de poivre noir fraîchement moulu.
- Coupez le poulet en 8 morceaux.
- Coupez une tranche de fenouil et récoltez les fanes. Réservez pour la finition et coupez le reste du fenouil en quartiers.
- Frottez les agrumes et coupez-les en tranches d’½ cm d’épaisseur, avec la peau.
- Écrasez les graines de fenouil avec le plat d’un couteau de chef.
- Mettez les quartiers de fenouil, le poulet, les tranches d’agrumes, le thym et les graines de fenouil dans la marinade. Mélangez, couvrez et réservez 1 nuit au frigo.
- Le lendemain
Préchauffez le four à 225°C. - Ciselez le persil plat.
- Versez le contenu du plat en une seule couche dans une grande lèchefrite. Disposez les morceaux de poulet côté peau vers le haut.
- Enfournez pendant ± 45 min.
- Dressez le poulet, le fenouil et les agrumes dans un plat de service et réservez au chaud.
- Versez le jus de cuisson dans une petite casserole, mettez-la sur feu vif et faites réduire aux 2/3.
- Versez la sauce sur le poulet, décorez de persil et de pluches de fanes de fenouil et servez.