Poulet tikka masala
4
VIANDE
30MIN
Ingrédients
- 2 filets de poulet
- cumin en poudre
- paprika en poudre
- gingembre en poudre
- coriandre en poudre
- curcuma en poudre
- 6 gousses d’ ail
- 1 citron bio
- 1 oignon
- 1 piment chili
- 100 g de tomates concassées Boni Selection
- 100 ml de lait de coco
- 1 aubergine
- huile d’olive Boni Selection
- 1 sachet de riz basmati Boni
Recette
- Marinade : mélangez 2 c à s d’huile d’olive avec le jus et le zeste du citron, 1 c à c de cumin, 1 c à c de gingembre, 4 gousses d’ail écrasées, poivre et sel.
- Faites-y mariner le poulet pendant quelques heures (1 nuit de préférence).
- Coupez l’aubergine en tranches épaisses et faites-les dorer dans une quantité généreuse d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
- Sauce : épluchez l’oignon et le reste de l’ail et émincez-les. Hachez le piment chili.
- Faites revenir l’oignon, l’ail et le piment dans 2 c à s d’huile d’olive.
- Assaisonnez de paprika, coriandre et curcuma et poursuivez la cuisson quelques instants.
- Ajoutez les tomates concassées et le lait de coco. Faites cuire et épaissir la sauce pendant 15 min à feu doux.
- Plongez les aubergines cuites dans la sauce.
- Sortez le poulet de la marinade et faitesle griller de toutes parts dans une poêle à griller chaude.
- Faites cuire le sachet de riz basmati comme indiqué sur l’emballage.
- Servez le poulet avec la sauce et le riz. Décorez de coriandre.