Risotto aux champignons, coppa et croustillant de parmesan
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VIANDE
30MIN
Ingrédients
- 300 gr riz pour risotto
- 2 paquets de mélange de champignons
- 100 gr coppa Spar
- 1 dl de vin blanc
- 1 échalote
- 60 cl d’ bouillon de poule chaud
- parmesan
- huile d’olive Boni
- persil plat
Recette
- Garnissez une plaque de papier cuisson et disposez les tranches de coppa dessus.
- Enfournez sous le gril et faites rôtir jusqu’à ce que la coppa soit croustillante. Ne vous éloignez pas et surveillez-la régulièrement.
- Sortez du four et laissez refroidir. Réservez 4 tranches et émiettez le reste de la coppa séchée.
- Croustillants au parmesan : garnissez une plaque de papier cuisson et posez-y un emporte-pièce. Mettez un bout de fromage dans le moulin et râpez-le dans l’emporte-pièce pour obtenir une belle couche d’½ cm d’épaisseur. Répétez 4 fois.
- Enfournez sous le grill et faites cuire jusqu’à la formation de biscuits croustillants. Sortez du four et laissez refroidir.
- Épluchez et émincez l’échalote. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote sans la faire colorer.
- Ajoutez le riz aux échalotes et mélangez soigneusement. Assaisonnez de poivre et sel et faites cuire quelques instants.
- Déglacez avec le vin blanc. Attendez que le riz ait absorbé le vin.
- Versez-y une partie du bouillon chaud et attendez que le riz l’absorbe. Mélangez régulièrement.
- Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans un wok. Ajoutez le mélange de champignons et faites cuire. Assaisonnez de poivre et sel.
- Quand le riz a absorbé tout le liquide, versez encore un peu de bouillon en remuant régulièrement. Répétez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon et que le riz soit cuit al dente.
- Râpez un peu de parmesan par-dessus et mélangez.
- Ajoutez les petits bouts de coppa séchée.
- Versez le risotto dans les champignons cuits et mélangez soigneusement.
- Placez un anneau de service dans une assiette creuse et dressez-y le risotto.
- Disposez un peu de champignons par-dessus et décorez d’une tranche de coppa séchée. Terminez par un croustillant au parmesan. Saupoudrez de persil plat et servez sans attendre.