Sapins de Noël en chocolat
8
Sucré
60MIN
Ingrédients
- 300 gr beurre Spar
- 800 gr sucre
- 4 sachets de sucre vanillé
- 150 gr cacao en poudre
- 10 oeufs Spar
- 600 ml lait entier Boni Selection
- 520 gr farine pâtissière Boni Selection
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- 250 gr sucre impalpable
- 1 blanc d’oeuf
- Smarties colorés
Recette
- Garnissez les moules de papier cuisson en veillant à faire dépasser un bord de papier vertical de 5 cm.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Au robot, fouettez le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel, pour obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez les oeufs 1 à 1 et fouettez encore un moment.
- Tamisez la farine avec la levure chimique, le bicarbonate et le cacao au-dessus d’un saladier et incorporez rapidement.
- Incorporez le lait pour obtenir une pâte lisse.
- Répartissez la pâte dans les moules et enfournez pendant 45 min.
-
Laissez refroidir complètement et découpez ensuite en triangles égaux.
-
Piquez un bâtonnet dans le bas pour faire le tronc du sapin.
- Glaçage : mélangez le sucre impalpable avec le blanc d’oeuf et un filet d’eau pour obtenir un sirop blanc épais.
-
Formez un sachet pointu avec un bout de papier cuisson et dressez-y le glaçage.
-
Dessinez des guirlandes sur les sapins de Noël et décorez de Smarties.