Scampis diabolique
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CRUSTACÉS / COQUILLAGES
30MIN
Ingrédients
- 10 scampis décortiqués, taille 16/20
- 1 échalote
- 1 petite gousse d’ ail
- ½ c à s de de curry
- 1 c à c de paprika en poudre
- 2 c à s de de ketchup
- 10 cl crème
- 1 tomate
- 25 ml vin blanc
- 1 c à s huile
- poivre de Cayenne
- beurre Spar
- 1 c à s persil
Recette
- 1. Épluchez l’échalote et l’ail et émincez-les. Faites-les revenir dans de l’huile. Ajoutez le curry et le paprika en poudre et faites-les revenir quelques instants. Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez la crème et le ketchup. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.
- Retirez la peau des tomates, épépinez-les et coupez la chair en dés.
- Faites cuire les scampis dans le beurre chaud. Assaisonnezles de poivre noir et de sel marin.
- Dressez la sauce dans les assiettes préchauffées. Disposez les scampis par-dessus. Décorez de dés de tomate et de persil haché.