Soupe-repas hivernale
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Ne contient ni viande, ni poisson
60MIN
Ingrédients
- 2 grandes carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ ail
- 1 panais
- 1 poireau
- 2 branches de céleri vert
- ½ chou vert
- 4 brins de thym
- 2 brins de romarin
- 3 feuilles de laurier
- 1 brin de sauge
- 4 brins de origan frais en pot
- 1 botte de basilic frais en pot
- 800 gr tomates pelées Boni
- 140 gr purée de tomates Boni
- 400 gr de gnocchis (rayon frais)
- pesto vert Boni
- 100 gr parmesan râpé
- 2 l de bouillon de légumes
- huile d’olive Boni
- filet de vinaigre balsamique
Recette
- Faites chauffer le bouillon de légumes.
- Rincez les légumes.
- Épluchez les carottes et le panais. Coupez-les en morceaux grossiers.
- Épluchez l’oignon et l’ail. Hachez grossièrement l’oignon et écrasez l’ail au presse-ail.
- Coupez le céleri et le poireau en morceaux grossiers.
- Éliminez la partie dure du chou vert et hachez grossièrement le reste.
- Ficelez le laurier avec le thym, l’origan, la sauge et le romarin avec un peu de ficelle de cuisine.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon.
- Ajoutez la carotte, le panais, l’ail, le poireau, le céleri et le chou vert et faites sauter le tout en remuant.
- Incorporez le concentré de tomates. Faites cuire quelques instants en remuant puis déglacez avec un filet de vinaigre balsamique. Ajoutez les tomates pelées.
- Mouillez avec le bouillon chaud, ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition.
- Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.
- Faites cuire les gnocchis al dente dans de l’eau légèrement salée. Égouttez.
- Juste avant de servir, faites dorer les gnocchis dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
- Assaisonnez la soupe de poivre et sel. Répartissez-la dans les assiettes et ajoutez les gnocchis poêlés. Décorez d’une petite cuillérée de pesto, parmesan râpé et feuilles de basilic.