Tartare de tomates, salade de jeunes pousses et mozzarella
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NE CONTIENT NI VIANDE, NI POISSON
30MIN
Ingrédients
- 12 tomates gourmato
- 8 c à c de ketjap manis
- 4 c à c de vinaigre d’estragon
- 4 c à c de câpres Boni
- 12 g de moutarde Boni
- 2 c à c de sriracha
- 50 g de mayonnaise Boni
- 1 c à c de curry en poudre
- 1 c à c de curcuma
- 3 c à s d’ huile d’olive grecque Boni
- 1 c à s de vinaigre de vin blanc
- 175 g de salade de jeunes pousses aux crudités Spar
- 2 boules de mozzarella Spar
- fleur de sel
- ½ botte de basilic frais en pot
Recette
- Portez une casserole d’eau à ébullition. Retirez le pédoncule des tomates et incisez-les en croix à leur base. Plongez les tomates quelques sec dans l’eau bouillante pour faire lâcher la peau. Sortez-les de l’eau et rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau glacée. Pelez les tomates, coupez-les en 4 et épépinez-les. Coupez la chair en dés d’1 cm.
- Mélangez la sauce ketjap avec le vinaigre d’estragon, les câpres hachées, la moutarde et la sauce sriracha. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
- Mélangez la mayonnaise avec le curcuma et le curry en poudre pour lui donner une belle couleur jaune. Dressez-la dans une poche à douille et réservez.
- Assaisonnez la salade d’huile d’olive, vinaigre de vin blanc, poivre noir et sel.
- Répartissez dans 4 assiettes.
- Posez l’anneau de service au centre de l’assiette et pressez-y le tartare de tomates. Déchirez la mozzarella en lambeaux et ajoutez-la par-dessus.
- Décorez d’une belle noix de mayonnaise jaune. Saupoudrez de fleur de sel et de quelques feuilles de basilic.