Tiramisu aux framboises, limoncello et chocolat blanc
4
30MIN
Ingrédients
- 500 g framboises
- 120 ml limoncello
- 3 oeufs Spar
- 5 c à s sucre
- 500 g mascarpone
- 150 ml espresso
- 150 g boudoirs
- 75 g chocolat blanc
Recette
- Réservez quelques framboises pour la finition.
- Arrosez le reste des framboises avec ½ du limoncello et laissez-les mariner à température ambiante.
- Séparez le blanc des jaunes d’oeufs. Au robot, fouettez les jaunes avec 4 c à s de sucre pour obtenir une crème. Incorporez le mascarpone et le reste du limoncello, en fouettant toujours.
- Fouettez le blanc d’oeuf en neige avec 1 c à s de sucre et incorporez-le à la spatule dans le mélange, en veillant à ce qu’il reste aérien.
- Plongez les biscuits dans l’espresso et disposez-les dans le fond des verres.
- Répartissez les framboises par-dessus et recouvrez-les de crème au mascarpone. Lissez la surface. Couvrez.
- Laissez reposer minimum 4 h au frigo.
- Juste avant de servir, décorez des framboises réservées et de chocolat blanc râpé.