Ron de Jeremy Reserva
Ron de Jeremy est un rhum exceptionnellement bien équilibré de 8 ans venant du Panama. Il a une chaleureuse couleur ambré avec des reflets cuivrés. Il possède un arôme soigneusement vieillit avec des notes harmonieuses de chêne, de fruits et d’épices. En bouche, il s’ouvre en douceur laissant place à un haut niveau de savoir-faire. Le chêne se conjugue de manière robuste tout en laissant une place aux saveurs de vanille et de sucre de canne qui se révèlent au fil de la dégustation. Le final est long, élégant et fidèle aux arômes et saveurs qui viennent d’être rencontrés. Il se déguste à petite gorgées, nu, sur glace, ou dans de magnifiques cocktails ispirés par Ron de Jeremy. Le Ron de Jeremy est fabriqué à partir d’une véritable légende, celle du maître rhumier Cubain de 72 ans « Don Pancho » Fernandez. Don Pancho est l’un des maîtres rhumier les plus expérimentés et reconnus du milieu du rhum aujourd’hui. Ses talents ont été le succès direct de nombreuses marques de rhums. Don Pancho sélectionne ses meilleurs fûts à la main dans le but de choisir celles qui sont dignes de produire le Ron de Jeremy. C’est cette attention particulière aux détails qui récompensera ceux qui auront la chance de déguster ce rhum parfaitement distillé et vieillit.
Plantation – Rhum vieux – Barbados Grande Réserve
La robe de ce rhum est d’une teinte vieil or. Plantation Barbados Grande Réserve est un rhum traditionnel issu de l’assemblage de différents rhums barbadiens.
Élevé selon la technique de double ageing propre à cette Maison, cette Grande Réserve a bénéficié d’un premier temps de vieillissement en fûts de Bourbon à la Barbade au cœur de la Caraïbe puis d’un affinage en fûts anciens de chêne français au Château de Bonbonnet.
Un rhum fidèle à ses origines anglaises qui concentre puissance, richesse aromatique, souplesse et gourmandise…
Le nez de cette Grande Réserve Barbados s’ouvre sur des effluves délicatement poivrées puis laissent place à un tempérament végétal, frais et léger où parfums mentholés se mêlent à ceux de thé vert. Les parfums suivants nous projettent immédiatement dans un verger en plein été : senteurs fruitées de fraise, nectarine, pastèque et citron soutiennent allègrement ce profil, caressées par la douceur d’un sucre subtilement caramélisé.
La dégustation prolonge la douceur perçue au nez… Les saveurs de caramel onctueux dominent cette entrée en matière et laissent rapidement place aux notes de chocolat noir, de café et de glace savoureusement crémeuse (rhum-raisin).
La finale est courte et vive.
MORA MORA Madagascar, VANILLA & COFFEE INFUSED RHUM
La traduction la plus exacte est « doucement, doucement ». Ce que les Malgaches veulent dire par là, c’est : profitez de la vie, ne vous énervez pas pour des broutilles. Il ne sert à rien de s’emporter, go with the flow. Détendez-vous. Une gorgée de notre rhum based liqueur, et vous vous évadez vers de délicieuses soirées…
Une recette familiale, et même secrète, une boisson réalisée depuis des siècles avec la meilleure vanille de Madagascar. Lorsqu’elle était enfant, Fanja a appris les bases de cette boisson spectaculaire, et elle a perfectionné sa recette dans son restaurant, près de Lyon. Au bout de 20 ans de persévérance, le rhum — pour la plus grande joie des clients réguliers de Fanja — est maintenant mis en bouteille et mis en vente. Tout le monde peut désormais profiter du secret de Fanja. Il se déguste idéalement seul, mais il peut également servir de base d’infusions et de punchs.