Côtelettes, pommes de terre et choux de Bruxelles grillés
4
VIANDE
30MIN
Ingrédients
- 500 gr choux de Bruxelles
- 300 gr pommes de terre grenaille vapeur Spar
- 3 brins de thym frais
- 1 gousse d’ ail
- 5 c à s de huile d’olive Boni Selection
- 2 c à s de parmesan râpé
- beurre Spar
- 4 côtelettes de porc
- 2 échalotes
- 1 dl de vin blanc
- 1 dl de eau
- 1 c à s de farine
- 2 c à s de cerneaux de noix Spar
Recette
- Eliminez la base des choux de Bruxelles et les feuilles extérieures si nécessaire.
- Rincez les grenailles et faites-les cuire 10 min dans de l’eau salée. Egouttez les pommes de terre.
- Epluchez l’ail et écrasez-le.
- Hachez le thym.
- Versez l’huile dans une grande lèchefrite et mélangez-la avec l’ail, le thym et le parmesan.
- Ajoutez les choux de Bruxelles et les pommes de terre précuites et mélangez le tout. Assaisonnez de poivre et sel.
- Faites cuire les choux de Bruxelles et les grenailles au four à 180°C, ± 30 min. Si nécessaire, poursuivez la cuisson de 10 min.
- Hachez grossièrement les noix et décorez-en le plat à la sortie du four.
- Epluchez les échalotes et coupez-les en rondelles fines.
- Faites dorer les échalotes avec les côtelettes dans une poêle avec 2 c à s de beurre.
- Sortez les côtelettes de la poêle.
- Ajoutez la farine dans la poêle et grattez les sucs de cuisson. Déglacez avec le vin et l’eau et faites réduire quelques min jusqu’à l’épaisseur désirée. Assaisonnez de poivre et sel.