Pomme de terre au four à la choucroute, fromage à raclette et lard Breydel
4
Viande
60MIN
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre farineuses (environ 200 g chacune)
- 1 botte de persil plat
- 75 gr beurre salé Spar
- 100 gr choucroute
- 4 quartiers de fromage à raclette
- 4 tranches de lard Breydel
- sachet de salade mixte Spar
- vinaigrette de moutarde
- sel marin
- moutarde
Recette
- Préchauffez le four à 200°C.
- Rincez les pommes de terre et placez-les dans un plat allant au four. Piquez-y quelques trous à la fourchette.
- Saupoudrez de sel marin et faites-les cuire au milieu du four chaud (comptez ± 1 h).
- Hachez les feuilles de persil plat.
- Sortez les pommes de terre du four. Coupez le haut et évidez-les.
- Écrasez la chair avec le beurre et le persil. Assaisonnez de poivre et sel et farcissez-en les pommes de terre évidées.
- Garnissez de choucroute et recouvrez d’une tranche de fromage à raclette.
- Remettez les pommes de terre au four jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
- Pendant ce temps, faites rissoler le lard Breydel.
- Servez la pomme de terre farcie avec le lard Breydel, une petite cuillère de moutarde et une salade assaisonnée de vinaigrette à la moutarde.