Liban
Château Oumsiyat – Rouge – Le Passionné
Le Château Oumsiyat affiche fièrement une forte personnalité qui s’impose à chaque gorgée. Ce grand vin, mariant la rondeur corsée du Cabernet Sauvignon à l’audace de la Syrah, commande toute l’attention de vos sens par son esprit noble et sa saveur envoûtante. Il accompagnera parfaitement les viandes rouges mais également le porc et l’agneau. En plateau de fromages il vous ravira avec un Roquefort ou un autre fromage bleu.
Vieilli en fûts de chêne pendant 1 an
Château Oumsiyat – Rouge Désir
Chateau Oumsiyat Rouge Desir est un vin rouge libanais, moyennement corsé et frais, présentant des fruits rouges et noirs et une finale délicieusement douce. Ce vin a été élaboré dans un style non boisé pour révéler les arômes et la nature fruitée de cet assemblage distinctif.
Maroc
Zouina – Rouge
Le Domaine de la Zouina s’étend sur 115 ha cœur de l’AOC Guerrouane. Le domaine se situe au pied du Mont Zehroun, dans la plaine du Moyen Atlas du Gharb, à 20 km de Meknès à 800 mètres d’altitude. L’ensemble du domaine est conduit en agriculture raisonnée avec un souci permanent de recherche de qualité.
Le Zouina rouge est issu d’un assemblage peu commun alliant souplesse et gourmandise. Des notes de fruits rouges bien mûrs témoignent d’une belle complexité aromatique obtenue grâce à cet assemblage insolite.
Ce vin marocain, au tri manuel a un début de fermentation à basse température pour garder un maximum de fruit. Élevage en cuves pendant 12 mois.
Vous pourrez apprécier cette bouteille avec une tajine d’agneau aux légumes printaniers, avec du couscous.
Volubilia Classic – Rouge
Le vin Volubilia est un vin rouge produit dans la région Guerrouane en Maroc, par Zouina.
Ce vin rouge solaire et puissant, révèle des notes d’épices douces (moka, tabac) et de fruits rouges mûrs; les tanins sont ronds et délicats. Volubilia Classic est le compagnon idéal de vos viandes et fromages. Cépage: Cabernet-Sauvignon, Syrah, Tempranillo. Sous-région: Domaine de la Zouina, Aït Bourzouine, El Hajeb-Meknè. Vinification: vendanges en chambre froide (24 heures), tri sur table, macération à froid avant fermentation, macération (10 jours), élevage en cuves inox (12 mois).
Algérie
Saint-Augustin – Monts du Tessala – Rouge
La couleur de Saint Augustin est d’un rouge profond et d’une belle brillance. Les arômes de fruits noirs s’expriment pleinement avec une pointe mentholée qui apporte toute sa fraîcheur à ce vin.
La bouche est ample et généreuse, avec ses tanins soyeux, pour une finale persistante. Ce vin est issu d’un terroir situé aux portes de Sidi Bel Abbés dans l’ouest algérien. Le climat particulier des Montagnes de Tessala ainsi que les sols silico-calcaires s’expriment par l’excellente maturité et la fraîcheur de ce vin. Vous pourrez apprécier cette bouteille avec de la viande rouge, mouton et agneau.
Coteaux de MASCARA – Rouge
Le Coteaux de Mascara est corsé, séduisant par l’intensité de ses arômes d’épices (Cannelle, Poivre, Réglisse) et de fruits secs (Figues sèches, Pruneaux, Abricots secs) ainsi que par l’harmonie de son corps. Les Coteaux de Mascara sont localisés sur les Monts Bénichougrane, situés à 350 Km à l’Ouest d’Alger, à une altitude de 650 à 950 m. Ce terroir exposé favorablement à l’ensoleillement des vignes ,est idéal pour l’obtention de grappes concentrées et aromatiques. Aérer ce vin jeune afin qu’il puisse s’étoffer et s’assagir. Vous pourrez apprécier cette bouteille avec une grillade ou du gibier.
Tunisie
Sidi Mansour – Rouge
Ce vin tunisien, Syrah et Carignan, offre des arômes de fruits rouges, riches et puissants. Nez épicé. En bouche, puissant, rond avec une finale agréable. Vous pourrez apprécier cette bouteille avec une tajines, un couscous, une grillades ou des plats épicés.