Burger de courgette et tapenade de maïs
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NE CONTIENT NI VIANDE, NI POISSON
30MIN
Ingrédients
- 4 pains pour hamburgers Spar
- 1 courgette
- 2 oignons de printemps
- 1 piment chili
- ½ botte de origan frais en pot
- ½ botte de basilic frais en pot
- 80 gr fromage râpé Spar
- 2 oeufs Spar
- 40 gr flocons d’avoine
- 15 gr farine Boni
- 100 gr yaourt grec Boni
- 1 tomate
- ½ concombre
- 50 gr roquette Spar
- 425 gr wedges de pomme de terre Spar thym/romarin
- huile de tournesol
- 1 grande boîte de maïs Boni
- 50 gr noix de cajou grillées et salées Spar
- 50 gr parmesan
- poivre de Cayenne
- 1 citron
Recette
- Râpez la courgette et saupoudrez-la abondamment de sel. Laissez dégorger 10 min.
- Nettoyez et épépinez le piment chili. Hachez grossièrement le piment, les oignons de printemps, l’origan et le basilic.
- Rincez la courgette râpée à l’eau froide et mettez-la dans un linge propre. Tordez le tissu et extrayez le plus possible de jus de la courgette.
- Au hachoir, mixez la courgette avec les oeufs, les flocons d’avoine, la farine, l’oignon de printemps, le piment, l’origan, le basilic et le fromage râpé.
- Façonnez 4 burgers avec ce mélange et faites-les raffermir au frigo jusqu’à l’emploi.
- Tapenade de maïs : au hachoir, mixez le maïs égoutté avec les noix de cajou et le parmesan. Assaisonnez de poivre de Cayenne, sel et un peu de jus de citron.
- Préparez les wedges de pomme de terre en suivant les indications de l’emballage.
- Ôtez le pédoncule de la tomate. Coupez le concombre et la tomate en rondelles fines.
- Assaisonnez le yaourt grec de poivre noir, sel et un peu de jus de citron.
- Faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans une poêle antiadhésive et faites-y cuire les burgers de courgette des deux côtés, sur feu modéré. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
- Faites griller brièvement les petits pains au grille-pain ou dans le four.
- Garnissez la moitié du pain de roquette, disposez un burger de courgette pardessus et ajoutez une rondelle de tomate et quelques rondelles de concombre.
- Nappez de tapenade de maïs. Recouvrez avec l’autre moitié du pain. Servez avec les wedges de pomme de terre et le yaourt grec.