Linguine aux crevettes grises et salicornes
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CRUSTACÉS / COQUILLAGES
30MIN
Ingrédients
- 400 gr de linguine
- 400 gr salicornes
- 250 gr crevettes grises épluchées Spar
- 2 gousses ail
- 2 c. à soupe jus de citron pressé
- 2 c. à soupe persil plat
- huile d’olive extra vierge Boni Selection
- huile d’arachide Boni Selection
Recette
- Rincez soigneusement les salicornes sous l’eau courante froide. Enlevez les tiges dures et les morceaux bruns. Egouttez.
- Arrosez les crevettes de jus de citron. Pelez les gousses d’ail et écrasez (au presse-ail) une des gousses dans les crevettes. Assaisonnez de poivre noir du moulin.
- Découpez la gousse d’ail restante en fines tranches. Faites chauffer le wok et versez-y un filet d’huile d’arachide, dans laquelle vous faites revenir les salicornes et l’ail pendant quelques minutes. Le tout doit rester croquant.
- Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée. Egouttez et mélangez les pâtes aux salicornes chaudes. Ajoutez également les crevettes et faites chauffer brièvement.
- Achevez l’assaisonnement avec du poivre fraîchement moulu et de l’huile d’olive. Ciselez finement le persil plat et parsemez-en les assiettes. Servez aussitôt.