Boulettes et patates en sauce tomate
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110MIN
Ingrédients
- 1 kg haché mélangé Spar
- 1 courgette
- 1 pointe piment en poudre
- 0.5 c à c coriandre en poudre
- 0.5 c à c cumin en poudre
- 1 c à c paprika en poudre
- huile d’olive Boni Selection
- 800 g pommes de terre à chair ferme Spar
- 400 gr pommes de terre farineuses Spar
- 1 ognion
- 1 gousse d’ail
- 1.5 c à s herbes de Provence
- 1 brin romarin
- 3 brins thym frais
- 1 tige céleri blanc
- 250 gr champignons de Paris Spar
- 2 carottes
- 35 g concentré de tomates
- 120 ml vin rouge
- 1 l passata
- 1 cube bouillon de légumes
- pecorino
- 1 bouquet basilic
Recette
- Boulettes
Ingrédients: 1kg de haché mélangé Spar1courgette1pointe de piment en poudre0.5c à c coriandre en poudre0.5c à c de cumin en poudre1c à c paprika en poudrehuile d’olive Boni Selection0.5c à s de herbes de Provence - Râpez la courgette. Mélangez-la avec la viande hachée et les épices sèches, du poivre et du sel. Formez des boulettes.
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faites-y dorer les boulettes.
- Épluchez et émincez l’ail et l’oignon finement.
- Épluchez les carottes. Coupez les carottes et le céleri en petits cubes de 2 cm. Coupez les champignons en 4.
- Épluchez les deux sortes de pommes de terre. Coupez celles à chair ferme en morceaux assez épais et les farineuses en dés un peu plus petits.
- Sauce
Ingrédients: 800g de pommes de terre à chair ferme Spar400gr pommes de terre farineuses Spar1ognion1gousse d’ail1c à s de herbes de Provence1brin de romarin3brins de thym frais1tige de céleri blanc250gr champignons de Paris Spar2carottes35g de concentré de tomates120ml de vin rouge1l de de passata1cube de bouillon de légumes
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon et l’ail avec le thym, le romarin et les herbes de Provence. - Ajoutez le céleri, les carottes, les champignons et le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 3 min. Déglacez avec le vin rouge.
- Ajoutez les pommes de terre et le cube de bouillon. Mouillez avec la passata et 100 ml d’eau.
- Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 30 min.
- Assaisonnez abondamment de poivre et sel. Ajoutez les boulettes dans la sauce et laissez cuire encore 20 min avec le couvercle.
- Repêchez les brins de romarin et de thym.
- Finition
Décorez de basilic ciselé et de pecorino râpé.