Un fromage à base de lait de brebis et de lait de vache. Vieilli au moins 12 mois, il est ensuite affiné en Pamparato sur les Alpes Maritimes dans le Piémont, avec l’ajout de fruits et de Grappa di Moscato, qui enrichissent le cadre organoleptique pour des stimuli qui se apporte à la sphère sensorielle goût, flaveur et odeur. Ce fromage Occelli offre une expérience gustative tout à fait particulière et absolument unique.
Après avoir laissé le fromage vieillir pendant au moins 12 mois, une épaisse couche de fruits secs imbibés de Muscat Grappa est astucieusement posée, couvrant tout le dessus du fromage.
Ce fromage a une excellente pureté. Son goût à la confiture d’abricot, kaki, figues caramélisées et huile est enrichi de complexité aromatique, ce qui le rend vraiment spécial !
Occeli est un fromager emblématique et connu pour ses expériences fantaisistes avec l’élaboration de ses fromages, ce fromager italien dévoué a acquis une réputation nationale respectée.
Un must pour tous ceux qui recherchent quelque chose d’un peu différent et un bel ajout à votre plateau de fromages!