Spare ribs à la sauce barbecue
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VIANDE
60MIN
Ingrédients
- 1,2 kg de travers de porc
- 1 litre de de bouillon de viande Spar
- 1 oignon rouge émincé finement
- 2 gousses ail
- 1 fijngesneden piment
- 2 c. à soupe huile d’olive Spar
- 3 c. à soupe sucre brun
- 3 c. à soupe vinaigre de vin rouge
- 50 gr de purée de tomate Spar
- 1,5 louche de de bouillon de poule Spar
- 1 c. à café harissa
- jus d’1 citron vert
- 1 bâton de cannelle
- 75 ml de jus de pomme concentré
Recette
- Faites cuire les spare ribs dans le bouillon de viande pendant 50 minutes.
- Faites revenir l’oignon, l’ail et le piment dans de l’huile d’olive, saupoudrez de sucre et faites lentement caraméliser. Arrosez de vinaigre et mélangez-y la purée de tomates.
- Versez-y le bouillon de poule et ajoutez le bâton de cannelle. Mélangez-y la harissa et le jus de citron vert et laissez mijoter 15 minutes.
- Retirez le bâton de cannelle, ajoutez-y le jus de pommes concentré, salez, poivrez et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
- Badigeonnez les spare ribs avec la sauce barbecue et faites-les griller 6 à 8 minutes de chaque côté au barbecue.
- Servez-les avec le restant de la sauce.