Noix de Saint Jacques et crème de fenouil
6
60MIN
Ingrédients
- huile d’olive Boni Selection
- farine Boni
- 2 gros bulbes de fenouil, avec le vert
- huile pour wok
- beurre Spar
- 18 noix de Saint Jacques fraîches Spar
- 4 cl pastis
Recette
- Préchauffez le four à 200°C.
- Découpez la partie verte du fenouil et hachez-en 2 c. à s. assez finement. À l’aide d’un couteau économe, réduisez le bulbe de fenouil en fines lanières, jusqu’à ce que vous en ayez une poignée.
- Découpez le reste du fenouil en tranches fines. Posez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Enfournez pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le légume soit tendre.
- Écrasez le fenouil, mélangez-le avec le pastis et assaisonnez de poivre et sel.
- Ajoutez la verdure de fenouil hachée.
- Passez les lanières de fenouil dans la farine, secouez pour éliminer la farine excédentaire et faites-les frire dans de l’huile de tournesol, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de poivre et sel.
- Épongez les noix de Saint Jacques. Assaisonnez-les de poivre et sel. Faites-les cuire brièvement des deux côtés, à feu vif, dans du beurre chaud.
- Dressez une portion de crème de fenouil sur chaque assiette.
- Déposez-y les noix de Saint Jacques et achevez avec le fenouil frit.
- Astuce : votre fenouil n’a pas de verdure ? Remplacez-la par de l’estragon frais finement haché.