Omelette aux champignons et épinards
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NE CONTIENT NI VIANDE, NI POISSON
30MIN
Ingrédients
- 2 oeufs Spar
- 40 gr crème épaisse Boni
- 75 gr champignons de grotte Spar
- 50 gr jeunes épinards Spar
- 1 gousse d’ ail
- 1 échalote
- ¼ plante de ciboulette
- 1 tranche de cheddar à fondre
- beurre Spar
- huile d’arachide Boni
- 50 gr roquette Spar
Recette
- Nettoyez les champignons de grotte à la brosse, éliminez l’extrémité terreuse et coupez-les en lamelles.
- Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Épluchez l’échalote et émincez-la.
- Ciselez la ciboulette.
- Faites chauffer 1 c à s de beurre et 1 c à s d’huile d’arachide dans une poêle antiadhésive.
- Faites-y dorer les champignons.
- Ajoutez les épinards, l’échalote et l’ail et mélangez brièvement. Réservez jusqu’à l’emploi.
- Battez les oeufs en omelette. Assaisonnez de poivre et sel.
- Faites chauffer 1 c à s de beurre dans la poêle antiadhésive. Versez-y les oeufs.
- À la spatule, détachez plusieurs fois l’oeuf coagulé des bords vers l’intérieur.
- Réduisez la tranche de cheddar en morceaux et répartissez-les sur l’omelette encore baveuse.
- Répartissez les champignons sur une moitié de l’omelette et pliez-la en deux.
- Faites-la chauffer encore quelques instants. Décorez de ciboulette, roquette et crème épaisse.