Pain au figues, Herve fondu, poire pochée et crumble salé
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NE CONTIENT NI VIANDE, NI POISSON
60MIN
Ingrédients
- 1 pain aux figues Spar
- 200 g de fromage de Herve
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de flocons d’avoine Boni
- 2 brins de thym
- beurre Spar
- 2 poires Doyenné
- 165 g de sucre
- 20 g de gingembre
- ½ citron
- 1 gousse de vanille
- 30 g de noisettes mondées et grillées Spar
Recette
- Mélangez le gruyère avec les flocons d’avoine, les feuilles de thym et 25 g de beurre fondu. Formez un bloc et faites durcir au frigo.
- Hachez grossièrement les noisettes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Émiettez la pâte à crumble sur une plaque garnie de papier cuisson.
- Faites griller 15 min au four chaud.
- Rincez le gingembre et coupez-le en tranches sans l’éplucher.
- Plongez le gingembre dans 250 ml d’eau additionnée du sucre, du jus d’½ citron et de la gousse de vanille ouverte et faites cuire pendant 10 min.
- Pendant ce temps, pelez les poires et coupez-les en 4.
- Éliminez le trognon et coupez chaque quartier en 4 morceaux étroits.
- Faites pocher les bouts de poire 5 min à feu doux dans le sirop. Égouttez.
- Garnissez chaque tranche de pain aux figues de 3 bouts de poire et une rondelle de fromage de Herve.
- Placez le tout sous le gril chaud et faites gratiner pendant 3 à 5 min.
- Décorez de crumble et de noisettes.