Tagliatelles de poireau et truite fumée
4
Poisson
30MIN
Ingrédients
- 1 blanc de poireau
- 40 g de moutarde douce Boni
- 15 g de miel d’acacia Boni
- 35 g de fromage à la crème
- 250 g de truite fumée Spar
- 2 oeufs Spar
- 1 échalote
- 1 jaune d ’oeuf
- 75 g de farine Boni
- 1 c à s de maïzena
- 100 ml d’ eau pétillante
- 1 botte de cresson
- 2 tranches de pain toast
- huile de tournesol
Recette
- Découpez le blanc de poireau en longs rubans (tagliatelles).
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
- Faites-y blanchir les rubans de poireau pendant 2 min, égouttez et rincez sous l’eau froide. Égouttez soigneusement.
- Portez de l’eau à ébullition et faites-y cuire les oeufs pendant 5 min. Égouttez et laissez refroidir. Écalez-les et coupez-les en deux.
- Mélangez la moutarde avec le miel, le fromage crème et un filet d’huile de tournesol. Assaisonnez de poivre noir et de miel.
- Faites chauffer la friteuse à 180°C.
- Mélangez la maïzena avec la farine. Ajoutez le jaune d’oeuf et l’eau pétillante et fouettez pour obtenir une pâte lisse.
- Épluchez l’échalote et coupez-la en rondelles.
- Plongez les rondelles dans la pâte et faites-les dorer dans la friteuse.
- Égouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de sel.
- Toastez le pain et coupez chaque tranche en 4 triangles.
- Disposez la truite dans une assiette. Servez avec les tagliatelles de poireau et ½ oeuf. Décorez d’oignons frits, pain grillé, sauce moutarde et cresson.