Poffertjes mikado
6
SUCRÉ
60MIN
Ingrédients
- huile d’arachide
- sucre impalpable
- 250 gr farine Boni
- 6 dl de lait Boni
- 1 oeuf Spar
- 10 gr levure fraîche
- 1 pincée de levure chimique
- 70 gr sucre
- 60 gr pépites de chocolat
- 40 gr eau
- 20 gr beurre Spar
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes d’oeufs
- 20 gr poudre pudding vanille
Recette
- Poffertjes : faites tiédir 3 dl de lait et délayez-y la levure.
- Battez légèrement l’oeuf avec 20 g de sucre et la levure chimique. Ajoutez le lait avec la levure.
- Tamisez la farine par-dessus et mélangez pour obtenir une pâte ferme.
- Faites lever la pâte ± 20 min à température ambiante.
- Faites chauffer la poêle à poffertjes et graissez-la abondamment avec du beurre ou de l’huile d’arachide.
- Versez la pâte dans le flacon en plastique pour la distribuer uniformément dans les alvéoles de la poêle. Remplissez la poêle et faites cuire les poffertjes.
- Quand des bulles se forment à la surface, retournez les poffertjes pour les faire cuire de l’autre côté.
- Sauce au chocolat : faites chauffer l’eau et faites-y fondre le chocolat.
- Incorporez le beurre pour obtenir une sauce au chocolat bien luisante.
- Crème pâtissière : battez les oeufs avec 50 g de sucre et le pudding en poudre.
- Fendez la gousse de vanille.
- Faites chauffer 3 dl de lait avec la gousse de vanille jusqu’au point d’ébullition.
- Versez le lait chaud dans le mélange de jaunes d’oeufs. Faites cuire environ 3 min sur le feu, en remuant.
- Dressez un peu de crème pâtissière dans l’assiette. Disposez les poffertjes par-dessus. Arrosez de sauce au chocolat et saupoudrez de sucre impalpable.