Tajine au cabillaud mariné et pommes de terre grenaille
4
60MIN
Ingrédients
- 750 gr dos de cabillaud Spar
- 20 pommes de terre grenaille Spar
- 250 g tomates cerises
- 2 poivrons verts
- 1 oignon rouge
- 1 citron
- 1 botte coriandre
- 1 botte persil plat
- 4 gousses d’ail
- 1 c à c paprika en poudre
- 0.5 c à c curcuma
- 0.5 c à c cumin en poudre
- 0.5 c à c poivre noir
- 1 c à s harissa
- 2 c à s huile d’olive Boni
- 150 ml eau
- 1 c à c sel
Recette
- Faites griller les poivrons de tous les côtés sous le gril jusqu’à ce que la peau noircisse. Emballez-les hermétiquement dans un sac plastique et laissez refroidir.
- Rincez soigneusement les pommes de terre et faites-les cuire al dente dans de l’eau légèrement salée.
- Marinade
Ingrédients: 4gousses d’ail1c à c paprika en poudre 0.5c à c de curcuma 0.5c à c de cumin en poudre 0.5c à c poivre noir 1c à s de harissa 2c à s de huile d’olive Boni 150ml d’eau 1c à c de sel - Epluchez et écrasez les gousses d’ail au-dessus d’un grand saladier, ajoutez les autres ingrédients et mélangez.
- Coupez 3 tranches de citron et réservez les. Pressez le reste du citron et ajoutez 1 c à s de jus dans la marinade.
- Ciselez 2 c à s de feuilles de persil et 0,5 de la coriandre et ajoutez-les dans la marinade.
- Découpez le poisson en morceaux, passez les dans la marinade et laissez reposer 30 min.
- Ôtez la peau des poivrons et coupez la chair en lanières.
- Coupez les pommes de terre et les tomates cerises en deux.
- Épluchez l’oignon et coupez-le en demirondelles fines. Disposez-les dans le fond du tajine et recouvrez de pommes de terre, poivrons et tomates.
- Sortez le poisson de la marinade et disposez-le par-dessus. Garnissez de rondelles de citron.
- Versez le reste de la marinade le long des bords du tajine et placez celui-ci sur feu moyen.
- Quand la préparation commence à bouillonner, mettez le couvercle.
- Faites cuire pendant 30 min environ, en fonction de l’épaisseur du poisson.
- Décorez avec le reste de la coriandre. Servez avec du pain frais du four à tremper dans la sauce.