Poulet au madère, sauce crème aux pleurotes et grenailles
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GIBIER / VOLAILLE
30MIN
Ingrédients
- 600 g de dés de poulet Spar
- 600 g de pommes de terre grenaille cuites Spar
- 250 g de pleurotes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ ail
- 100 ml de Madère
- 375 ml de bouillon de poule
- 150 ml de lait Boni
- 15 g de farine fluide
- 100 ml de crème culinaire Boni
- ½ botte de ciboulette
- beurre non salé Spar
Recette
- Déchirez les pleurotes en 2, et les plus gros en 4.
- Épluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles.
- Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y dorer les pommes de terre. Sortez-les de la poêle avec une écumoire et réservez.
- Faites cuire les dés de poulet dans la même poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Si nécessaire, ajoutez encore un peu de beurre. Sortez-les de la poêle avec une écumoire.
- Faites sauter les pleurotes et l’oignon dans la même poêle, en ajoutant un peu de beurre si nécessaire.
- Déglacez avec le madère. Faites sécher complètement.
- Incorporez la farine. Mouillez avec le bouillon de poulet et le lait et portez à ébullition en remuant. Faites cuire 1 min jusqu’à la formation d’une masse bien liée.
- Ajoutez la crème et les dés de poulet et faites mijoter 5 min. Remuez régulièrement.
- Ajoutez les pommes de terre et assaisonnez de poivre noir et de sel.
- Ciselez la ciboulette et décorez-en la préparation.