Gratin de chou-fleur, pommes de terre et viande hachée
6
60MIN
Ingrédients
- 50 gr beurre Spar
- 60 gr farine
- 600 gr haché mélangé
- 1 sachet fromage râpé
- 9 dl lait demi-écrémé Boni Selection
- 2 oignons
- 1 chou-fleur
- 12 pommes de terre farineuses
- huile d’arachide Boni
- persil
- muscade
Recette
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau salée.
- Epluchez et émincez les oignons.
- Versez l’huile d’arachide dans une poêle et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Réduisez le chou-fleur en bouquets et faites-les cuire al dente dans de l’eau salée.
- Egouttez, mais récoltez le liquide de cuisson.
- Ajoutez la viande hachée aux oignons et faites-la rissoler en la détachant à la fourchette.
- Sauce béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et faites cuire en remuant. Ajoutez progressivement l’eau de cuisson du chou-fleur, en remuant. Ajoutez ensuite le lait. Remuez encore jusqu’à ce que la sauce ait l’épaisseur désirée. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mettez le haché dans un plat à gratin.
- Recouvrez d’une couche de pommes de terre et une couche de chou-fleur.
- Versez la béchamel par-dessus. Recouvrez de fromage râpé.
- Passez 15 min. au four préchauffé.
- Passez le plat sous le gril pour le gratiner. Décorez de persil et servez.