Boeuf à la façon thaïe
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15MIN
Ingrédients
- 500 gr steak
- 1 poivron rouge
- 1 petit oignon rouge
- 5 gousses d’ ail
- 1 paquet de mélange pour wok piquant Spar
- huile pour wok
- huile d’arachide
- 2 c à c de fécule de maïs
- 2 c à s de sauce soja Boni
- 2 c à s de sauce poisson
- 1 c à s de sauce huître
- 1 c à c de sucre candi blond
- basilic frais en pot
- nouilles pour wok Boni
Recette
- Coupez la viande en lamelles fines, perpendiculairement à la fibre de la chair. Mélangez avec 1 c à s d’huile d’arachide et la fécule de maïs.
- Nettoyez et épépinez le poivron. Coupez la chair en lanières.
- Épluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles extrêmement fines. Épluchez et émincez l’ail.
- Mettez les nouilles dans un bol avec un filet d’eau et faites-les chauffer au micro-ondes.
- Préchauffez le wok sec. Arrosez-le ensuite d’huile d’arachide et saisissez-y les lamelles de viande des deux côtés. Retirez-les du wok.
- Ajoutez l’huile pour wok et faites-y sauter le poivron, l’oignon et l’ail brièvement. Retirez-les du wok.
- Faites-y ensuite sauter le mélange pour wok piquant avec la sauce soja, la sauce poisson, la sauce huître et le sucre.
- Remettez-y la viande et la préparation aux poivrons et faites sauter encore quelques sec.
- Décorez de feuilles de basilic et servez accompagné de nouilles, à moins de mélanger la préparation avec les nouilles dans le wok.