Crêpes salées frites au poireau, jambon et fromage
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VIANDE
30MIN
Ingrédients
- 1 poireau
- 6 tranches de jambon cuit Spar
- 8 crêpes
- chapelure
- 2 blancs d’oeufs
- 30 gr beurre Spar
- 40 gr farine Boni
- 4 dl de lait Boni
- 100 gr fromage râpé Spar
Recette
- Préparez la pâte à crêpes comme indiqué dans la recette de base, sans mettre le sucre.
- Béchamel : faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Faites ‘sécher’ brièvement sur feu modéré pour obtenir un roux.
- Incorporez progressivement le lait froid sans cesser de remuer, afin d’éviter la formation de grumeaux.
- Hachez et rincez le poireau.
- Réduisez le jambon en tout petits morceaux.
- Incorporez les poireaux et le jambon et faites-les cuire brièvement dans la sauce, à feu doux, en remuant toujours.
- Eteignez le feu et incorporez le fromage râpé. Assaisonnez de poivre et sel.
- Garnissez une crêpe de sauce tiède.
- Repliez à la manière d’un loempia afin que la sauce ne puisse pas s’échapper.
- Panez les rouleaux de crêpes en les passant d’abord dans la farine, puis dans les blancs d’oeufs légèrement battus et enfin dans la chapelure.
- Faites frire les crêpes dans la friteuse à 180°C.