Pâtes fraîches aux quatre fromages et truffe
4
15MIN
Ingrédients
- 1 sachet parmesan
- 35 g taleggio
- 35 g pecorino romano
- 35 g gorgonzola
- 5 dl crème Boni
- pot truffe noire
- 1 échalote
- lasagnes fraîches
- huile d’olive
Recette
- Epluchez et émincez l’échalote.
- Faites chauffer une casserole et faites-y chauffer un filet d’huile d’olive.
- Faites-y revenir l’échalote.
- Coupez 2 truffes en petits morceaux.
- Versez la crème dans l’échalote et faite la chauffer.
- Ajoutez les différents fromages : 40 g de parmesan et 35 g des autres fromages.
- Assaisonnez de sel et poivre et ajoutez les morceaux de truffe. Faites fondre les fromages dans la crème.
- Faites cuire les pâtes quelques minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Retirez les pâtes al dente du feu et versez-y d’une peu d’eau froide (pour stopper la cuisson immédiatement). Egouttez.
- Mélangez les pâtes avec la sauce en veillant à bien les enrober.
- Faites chauffer le tout quelques instants. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.
- Coupez la dernière truffe en tranches fines.
- Décorez de parmesan.