Pâtes aux légumes printaniers ‘alla carbonara’
4
VIANDE
30MIN
Ingrédients
Recette
- Épluchez et émincez l’échalote et l’ail.
- Coupez le poireau en rondelles fines.
- Coupez les brocolis en morceaux obliques.
- Coupez la pancetta en fines lamelles.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’échalote, l’ail et quelques brins de thym.
- Ajoutez les lardons et faites-les cuire un moment. Arrosez de fond de veau et faites réduire de moitié. Repêchez les brins de thym.
- Ajoutez la crème et assaisonnez de poivre noir frais du moulin.
- Faites cuire les pâtes dans de l’eau légèrement salée. Après 5 min, ajoutez les brocolis, le poireau et les petits pois. Faites cuire al dente, égouttez et mélangez avec la sauce.
- Faites griller la pancetta dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Réservez.
- Battez les oeufs et râpez-y 2⁄3 du parmesan. Assaisonnez de poivre noir.
- Mélangez les oeufs dans les pâtes encore chaudes.
- Servez dans des assiettes creuses préchauffées et parsemez de pancetta croustillante.
- Râpez le zeste de citron et le reste de parmesan par-dessus et servez.