Poisson sauce curry et moules
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POISSON
30MIN
Ingrédients
- 4 dl de boisson à la noix de coco
- 600 g de filet d’églefin
- ½ kg de moules Spar
- 1 gousse d’ ail
- beurre Spar
- 1 pomme Granny Smith
- 1 poivron pointu rouge
- 1 fenouil
- 2 échalotes
- curcuma
- curry en poudre
- filet de vin blanc
- maïzena
- feuilles de coriandre
Recette
- Rincez les moules à l’eau froide à deux reprises.
- Épluchez et émincez les échalotes. Épluchez l’ail et hachez-le.
- Rincez la pomme Granny Smith et coupez-en la moitié en petits dés. Coupez l’autre moitié en fines lamelles pour la finition.
- Mettez les moules sur le feu dans une casserole avec un peu d’huile et l’ail. Mouillez avec le vin blanc et faites-les cuire avec le couvercle jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent.
- Faites revenir les échalotes et les dés de pomme dans du beurre. Assaisonnez de curry en poudre et de curcuma et poursuivez la cuisson quelques instants.
- Déglacez avec le jus des moules. Sortez les moules de leur coquille et réservez.
- Versez la boisson au coco dans le jus et faites cuire et réduire un moment. Épaississez encore la sauce avec un peu de Maïzena. Assaisonnez de poivre et sel.
- Découpez le fenouil et le poivron allongé en morceaux fins.
- Faites-les sauter brièvement à feu très vif dans de l’huile chaude. Assaisonnez de poivre et sel.
- Faites cuire et dorer le poisson dans du beurre chaud.
- Disposez les petits légumes au milieu de l’assiette et placez le poisson par-dessus.
- Dressez la sauce autour du poisson et ajoutez quelques moules.
- Décorez de lamelles de Granny Smith, pluches de fenouil et feuilles de coriandre.