Sandwich au chocolat blanc
8
70MIN
Ingrédients
- 100 g chocolat noir
- 150 g beurre Spar
- 250 g farine pâtissière
- 2 c à c levure chimique
- 145 g sucre
- 70 g maïzena
- 3 oeufs Spar
- 30 g cacahuètes salées Spar
- 1 feuille gélatine
- 200 g chocolat blanc
- 150 ml crème entière Boni
- sucre glace
Recette
- Biscuits au chocolat
- Hachez les cacahuètes.
- Faites fondre le chocolat à feu doux avec 20 g de beurre.
- Découpez le reste du beurre en dés.
- Mélangez la farine pour pâtisserie avec la levure chimique, le sucre et la Maïzena.
- Ajoutez les dés de beurre et pétrissez pour obtenir une pâte grumeleuse.
- Incorporez un oeuf, les cacahuètes et le chocolat fondu en pétrissant jusqu’à la formation d’une pâte lisse.
- Formez-en des boulettes (Ø 4 cm), disposez-les sur du papier cuisson et entreposez 20 min au frigo.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Aplatissez les boulettes à une épaisseur d’1 cm et placez-les sur une plaque de cuisson.
- Faites-les cuire 20 min au four chaud.
- Mousse au chocolat
- Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
- Dans un poêlon, faites chauffer 50 ml de crème avec le chocolat brisé en morceaux jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Retirez du feu et incorporez la gélatine essorée au préalable.
- Fouettez les blancs de 2 oeufs en neige avec le sucre.
- Fouettez le reste de la crème en chantilly mi-ferme. Incorporez le chocolat.
- À la spatule, incorporez les blancs d’oeufs en neige.
- Dressez la mousse au chocolat dans une poche à douille dentelée et laissez durcir 4 h au frigo.
- Finition: posez un biscuit au chocolat dans une assiette. Dressez-y de la mousse au chocolat blanc. Couvrez d’un deuxième biscuit et décorez de sucre impalpable.